Rezept für 2 Portionen:
Zutaten:
- 3 reife Bananen (in Scheiben geschnitten und tiefgekühlt)
- 2 TL choco:MAGIC
- 50 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafer-, Mandel- oder Kokosdrink)
- 1 EL Nussmus (nach Wahl: Cashew-, Mandel-, Erdnuss- oder Haselnussmus)
- Optional: 1 Prise Vanilleschotenpulver
So wird´s gemacht:
-
Bananen vorbereiten: Die reifen Bananen schälen, in Stücke schneiden und mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) tiefkühlen.
-
Alle Zutaten mixen: Gefrorene Bananen zusammen mit choco:MAGIC, Pflanzenmilch, Nussmus und optional Vanillepulver in einen leistungsstarken Mixer geben.
-
Cremig pürieren: Solange mixen, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Bei Bedarf die Seiten mit einem Spatel herunterkratzen oder einen Spritzer mehr Pflanzenmilch hinzufügen, falls der Mixer schwer tut.
-
Servieren: Sofort als „Nicecream“ genießen – am besten frisch. Alternativ kannst du sie auch für 1–2 Stunden im Gefrierfach etwas fester werden lassen und dann wie klassisches Eis servieren.
-
Topping-Tipp: Garniere mit geraspelter Zartbitterschokolade, Kakaonibs, gehackten Nüssen oder Beeren für das gewisse Extra.