Golden Soul Bowl – Kürbis-Kichererbsen-Curry mit jamuMAGIC

Golden Soul Bowl – Kürbis-Kichererbsen-Curry mit jamuMAGIC

Ein wohltuendes, aromatisches Gericht, das Körper und Seele nährt: Diese Golden Soul Bowl vereint die cremige Süße von Hokkaido-Kürbis mit dem erdigen Geschmack von Kichererbsen und der milden Schärfe von jamuMAGIC.
Dank Cavacurmin®, einem besonders bioverfügbaren Kurkuma-Extrakt, sowie Ashwagandha und Chaga-Pilz wirkt jamuMAGIC auf natürliche Weise entzündungshemmend, stärkend und ausgleichend. Perfekt für Tage, an denen du dir eine Extraportion Wohlbefinden gönnen möchtest – golden, cremig und voller Pflanzenkraft.

Wirkung auf die tibetischen Konstitutionen:
Dieses Gericht wirkt ausgleichend auf alle drei Konstitutionen.

  • Lung (Wind) wird durch die warme, cremige Textur und erdende Zutaten wie Kürbis und Reis beruhigt.

  • Tripa (Feuer) profitiert von der milden Würze und der kühlenden Wirkung der Kokosmilch.

  • Beken (Erde/Wasser) wird durch die anregenden, stoffwechselaktivierenden Kräuter in jamuMAGIC harmonisiert.

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Zutaten

  • 1 Tasse Reis
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten oder 1 Tasse Kirschtomaten
  • Etwas Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 ML jamu:MAGIC
  • Salz und Zitronensaft zum Abschmecken
  • Petersilie oder Koriander

 

So wird's gemacht:

  1. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. 1/3 von dem Kürbis mit den abgetropften Kichererbsen mit 1-2 EL Olivenöl dem Ahornsirup und etwas Salz vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten knusprig rösten.
  5. Den restlichen Kürbis mit Kokosmilch, Gemüsebrühe und den in Stücke geschnittenen Tomaten köcheln bis der Kürbis weich ist und anschließend 2 ML jamu:MAGIC zugeben und zu einer Sauce pürieren. 
  6. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken. 
  7. Den gekochten Reis auf Teller portionieren, die Kürbis Sauce darüber gießen und mit den gerösteten Kürbis, Kichererbsen und frischer Petersilie oder Koriander garniert servieren. 

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