Zutaten (für ca. 8 Stück)
- 200 g Dinkelmehl + 1 EL
- 130 g Dattelpulver
- 200 g Pflanzenmilch (ungesüßt)
- 100 g Sojajoghurt
- 50 g Mohnöl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Vanillepulver
- 6-8 Zwetschgen (je nach Größe)
- Mandelblättchen
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten vermengen.
- Milch, Joghurt und Öl einrühren und zu einem Teig verrühren.
- Zwetschgen entkernen, vierteln und anschließend mit 1 EL Mehl vermengen.
- Die Zwetschgen in den Teig unterheben und anschließend den Teig in eine gefettete Backform streichen.
- Mit gehobelten Mandeln bestreuen und für ca. 50 Minuten bei 170°C Ober-/Unterhitze backen.