Zutaten (für ca. 10–12 Bällchen)
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1 Tasse Erdmandel-Protein-Mix
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1 Becher (ca. 150 g) griechischer Joghurt, 10 % Fett
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1 Tasse frische Himbeeren
(alternativ: TK-Himbeeren, vorher auftauen und gut abtropfen lassen)
Zubereitung
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Himbeeren vorbereiten:
Wasche die frischen Himbeeren und tupfe sie vorsichtig trocken. Falls du tiefgefrorene Beeren verwendest, lasse sie auftauen und drücke überschüssige Flüssigkeit leicht aus. -
Teig herstellen:
Vermenge den Erdmandel-Protein-Mix in einer Schüssel mit dem griechischen Joghurt und den Himbeeren.
→ Die Masse sollte formbar, aber nicht zu klebrig sein. Bei Bedarf etwas mehr Erdmandel Protein Mix oder Joghurt zugeben. -
Bällchen formen:
Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen (ca. walnussgroß). Falls du magst, kannst du sie noch in etwas gemahlenen Erdmandeln oder Kokosflocken wälzen. -
Backen im Airfryer:
Lege die Bällchen mit etwas Abstand in den Korb der Heißluftfritteuse.
Backe sie bei 170 °C für ca. 10-12 Minuten, bis sie außen leicht goldbraun und innen noch weich sind. -
Abkühlen & Genießen:
Lass die Bällchen kurz auskühlen. Sie schmecken lauwarm wunderbar, eignen sich aber auch super als Snack für unterwegs oder als Frühstücks-Beilage.
💚 Tipp
Diese Bällchen sind nicht nur natürlich süß durch die Erdmandel und Frucht, sondern auch reich an Ballaststoffen und Eiweiß. Ideal als Snack ohne Reue!