Herzhafte Keimkraft Topfenbrötchen

Herzhafte Keimkraft Topfenbrötchen

Diese herzhaften Brötchen vereinen einfache Zubereitung mit der kraftvollen Wirkung gekeimter Zutaten aus unseren Keimkraft-Mixen. Durch die Kombination aus Haferflocken, Topfen und Joghurt entstehen außen knusprige, innen saftige Brötchen, die dank unserer gekeimten Saaten eine würzige, natürliche Aroma­tiefe erhalten.

Die gekeimten Linsen, Samen und Kräuter liefern nicht nur intensiven Geschmack, sondern auch geballte, eiweißreiche Nährstoffpower – leicht verdaulich, bioverfügbar und perfekt für eine bewusste Ernährung. Ob als Frühstück, Snack oder Beilage: Diese Brötchen sind nicht nur besonders lecker sondern ein wohltuendes Powerfood aus reiner Pflanzenkraft.

Immun Power Smoothie mit Mushroom Greens You read Herzhafte Keimkraft Topfenbrötchen 1 minute

Zutaten

  • 250 g feinblättrige Haferflocken (glutenfrei)
  • 250 g Speisetopfen (20%)
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 1/2 Packung Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Salz
  • 50 g Keimkraft Wurzelwerk + 2-3 EL zum bestreuen 
  • 160 g Wasser

So wird's gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut verkneten.
  2. Mit einem Löffel in eine geeignete Brötchenform geben oder mit nassen Händen 6 gleichgroße Bällchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech flach andrücken.
  3. Mit 2-3 EL Keimkraft Wurzelwert bestreuen und etwas in den Teig drücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20-25 Minuten backen bis sie goldbraun und knusprig sind. 

Tipp: Alternativ auch mit keimkraft:CHILI KICK oder keimkraft:GRÜNZEUG sehr köstlich

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