Papaya-Chia Power Pudding

Papaya-Chia Power Pudding

Dieser Papaya-Chia Power Pudding vereint exotischen Genuss mit wertvollen Nährstoffen. Die Papaya liefert wertvolle Enzyme, die die Verdauung unterstützen, während die Chiasamen mit Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen punkten. Dank des Mandel-Protein-Porridges ist das Rezept zudem reich an pflanzlichem Eiweiß – perfekt für einen energiereichen Start in den Tag oder als gesunder Snack zwischendurch. Frische Zitrone, Kokos und geröstete Papaya-Kerne runden den Pudding geschmacklich ab und machen ihn zu einem nährstoffreichen Superfood-Highlight.

Wirkung auf die drei Konstitutionen

  • Lung (Wind, Bewegung):
    Die cremige Konsistenz und die nährenden Zutaten wie Kokosmilch, Chia und Papaya wirken beruhigend und erdend. Dadurch wird das oft unruhige und trockene Lung ausgeglichen.

  • Tripa (Galle, Feuer):
    Die erfrischende Papaya und die Zitrone kühlen überschüssige Hitze und unterstützen eine harmonische Verdauung. Das Rezept wirkt regulierend und besänftigend für Tripa.

  • Beken (Schleim, Wasser & Erde):
    Durch die leichte Säure der Zitrone, die Papaya-Enzyme und die anregende Wirkung der Gewürze (Vanille, geröstete Kerne) wird Beken mobilisiert. Das verhindert Schweregefühl und fördert Leichtigkeit.

Sweet Coconut Crunch Raffaello You read Papaya-Chia Power Pudding 1 minute

Zutaten:

  • 230g Kokosmilch
  • 30 g Chiasamen
  • 15 g Mandel Protein Porridge (1 geh. Esslöffel)
  • 1/2 TL Vanilleschottenpulver
  • 1/2 reife Papaya (ca. 300g) plus 4 TL Papaya-Kerne
  • Saft einer halben Zitrone, plus Abrieb der Schale
  • 1 kleiner Teelöffel Flohsamenschalenpulver
  • 2 TL Kokosöl
  • 1 EL Kokoschips (optional)

Zubereitung:

  1. Eventuell am Vorabend die Kokosmilch mit Chiasamen, Mandel Protein Porridge sowie Vanille in einer Schüssel verrühren, 20 Minuten ruhen lassen, nochmals umrühren und am besten in zwei Schraubgläser füllen. 
  2. Während dessen die Papaya mit dem Saft und Abrieb der Zitrone sowie einem kleinen TL Flohsamenschalenpulver in einem Mixer zu einem feinen Püree mixen.
  3. Das Papaya Püree auf den Chia-Pudding in das Glas geben und dann kühl stellen, für mindestens 4 Std., besser über Nacht.
  4. Vor dem Verzehr das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kokoschips und Papaya Kerne darin unter wenden rösten.
  5. Als Topping auf den Chiapudding geben und genießen.

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