Kokos-Linsen Suppe - eine ausgezeichnete Wahl für alle Doshas (Lung (Wind, Tripa (Feuer), Beken (Erde)

Kokos-Linsen Suppe - eine ausgezeichnete Wahl für alle Doshas (Lung (Wind, Tripa (Feuer), Beken (Erde)

Diese Kokos-Linsen-Suppe ist eine ausgezeichnete Wahl für alle Doshas, da sie eine ausgewogene Mischung aus Proteinen, Ballaststoffen und gesunden Fetten bietet. Die Belugalinsen sind reich an Protein und Ballaststoffen, während die Kokosmilch cremige Textur und einen köstlichen Geschmack verleiht. Die Zugabe von jamu:MAGIC unterstützt die Verdauung und das Immunsystem.

Für den Lung-Typ: Die wärmende Wirkung der Gewürze und die cremige Konsistenz der Suppe machen sie besonders wohltuend für den Lung-Typ, der von wärmenden Speisen profitiert.

Für den Tripa-Typ: Die Fülle an Ballaststoffen und Proteinen aus den Linsen hilft, den Tripa-Typen zu stabilisieren und das Verdauungsfeuer zu unterstützen.

Für den Beken-Typ: Die gesunden Fette aus der Kokosmilch und dem Kokosöl sowie die vielfältigen Aromen machen diese Suppe für den Beken-Typ besonders ansprechend und ausgleichend.

Diese Suppe kann als nahrhafte Mahlzeit genossen werden und eignet sich gut als Vorspeise oder Hauptgericht.

 Zutaten

  • 150 g Belugalinsen
  • 2 ML jamu:MAGIC
  • 1 Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Kokosmilch
  • Saft einer halben Limette
  • 3 EL Kokosöl
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Hanfsamen geschält

 

 So wird's gemacht:

  1. Linsen abspülen und mit etwas Salzwasser ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen Zwiebeln und Karotten schälen und schneiden.
  3. 2 EL Kokosöl erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anschwitzen.
  4. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und 15 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  5. Anschließend fein pürieren, Limettensaft und 2 ML jamu:MAGIC untermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Koriander schneiden, restliches Kokosöl erhitzen und mit den Linsen und Hanfsamen knusprig anbraten. Die Linsenmischung auf der Suppe verteilen und genießen. 

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