Zutaten
- 2 kleine Zwiebel (ca. 80g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 60 g Schwarze Belugalinsen
- 60 g Rote Linsen
- 250 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Cumin
- 2 ML jamu:MAGIC oder 1 TL Kurkuma
- Etwas gehackte Petersilie
- 1 Bio Freilandei (Als vegan Alternative eignet sich eingeweichter Leinsamen)
- 4 EL Semmelbrösel
Für den Salat:
- 1 mittelgroße Feldgurke
- 1 Kohlrabi
- 100 g Naturjoghurt
- Salz, Pfeffer
- Saft von eine Zitrone
- 3 EL Olivenöl
So wird´s gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
- Gewaschene Linsen zufügen und kurz anschwitzen.
- Mit Suppe aufgießen, Paprikapulver und eine Prise Cumin hinzfügen und bei moderater Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
- Die Linsen in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Petersilie, 1 Ei, 4 EL Semmelbrösel und 2 Messlöffel jamuMAGIC untermengen und aus der Masse 10 Laibchen formen.
- In heißem Öl oder Butter auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Für den Salat die Gurke und den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln.
- Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl mit Salz und Pfeffer glatt rühren und über den Salat geben. Die Linsenlaibchen daraufsetzen und genießen.