Zutaten
Für das Saatenknäckebrot:
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Buchweizenkerne
- 20 g Chiasamen
- 20 g Leinsamen
- 20 g Hanfsamen (geschält)
- 20 g Hanfsamen (ungeschält)
- 3 EL Leinsamenmehl
- 1/4 l Wasser
- Etwas geriebenen Parmesan oder Hefeflocken als vegane Option
- 1/2 TL Salz
Für den Dip:
- 3 große Karotten
- 1 Tasse rote Linsen
- 1 EL vegan-carrot:PROTEIN
- 1 ML jamu:MAGIC
- 2 EL Olivenöl
- Etwas Petersilie, Hanfsamen, 1 TL frisch geriebenen Ingwer, Prise Salz und Chili nach Belieben.
So wird´s gemacht:
- Für das Saatenknäcke vermische alle Körner mit dem Leinsamenmehl und dem Salz, gieße das Wasser darüber und verühre alles zu einem Teig.
- Gebe den Teig auf einen Backpapierbogen und rolle diesen zwischen zwei Backpapierbögen ganz dünn aus.
- Ziehe das obere Backpapier ab und backe das Knäckebrot bei 160 Grad Umluft für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen. Wenn es in der Mitte schön trocken ist, ist es fertig.
Das super knusprige Saatenknäckebrot ist vollkommen glutenfrei und super knusprig lecker, dafür lässt du jede Chips Packung im Schrank.